MENU

Chevereto 配合 Picgo 打造个人相册/图床解决方案

October 5, 2020 • Read: 176 • Vps&Linux,技术技巧

Chevereto 是一款很好用图床工具,可以实现一键上传、一键 Markdown 引用等功能,最近发现还可以和 Picgo 配合起来使用,打造更加方便实用个人图床。

Picgo 是一个用于快速上传图片并获取图片 URL 链接的工具,支持全桌面客户端,应该是目前本人用过最好用的图床链接工具了。

今天主要介绍如何使用Chevereto + Picgo 实现一键上传图片到特定用户、相册中


至于 Chevereto 的安装和 Picgo 的安装,网上教程很多,不再赘述,在这里给出一些参考链接,自取:


在Picgo上实现api上传的工具很多,如 cheveretoweb-uploader 等。

https://imagehost-cdn.frytea.com/images/2020/10/05/202010050845595bff58306dff0429.png

但Chevereto默认的api会将图片上传到访客目录下,不支持自定义。因此在这里通过修改源代码的方式实现上传图片到特定用户的特定目录下。

Chevereto 安装目录下找到这个文件:

app/routes/overrides/route.api.php

注:若不存在,请从上一级目录中拷贝一个 route.api.php 至该目录下。

按照如下方式修改该文件:

- $uploaded_id = CHV\Image::uploadToWebsite($source);
+ // $uploaded_id = CHV\Image::uploadToWebsite($source); 
+ $uploaded_id = CHV\Image::uploadToWebsite($source, 'testuser', array('album_id'=>3));

其中, testuser 和后面的相册 id ,为最终 api 上传图片所在用户的相册下,您可以根据自己的需求设定。之后重载 PHP 即可。

参考文献

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code