MENU

一个方便转存 Google Drive 分享文件的方法

January 30, 2020 • Read: 16308 • 技术技巧

用过 Google Drive (以下简称GD) 的朋友们应该都清楚,GD 分享的文件可以一键添加到自己的云盘中,速度很快,一度让我感觉 Google 好牛,但仔细一看会发现这并不是将文件转存到自己的 GD 中,以大神分享的爱情公寓5资源为例:

2020-01-30-11-22-39-eb6691c425cbb3e1.png

如上图所示,我已经将该资源通过 GD 提供的一键保存按钮将资源放在我的云盘,我已经可以在我的云盘看到,但是仔细看文件详情,目前我还是以分享的方式查看,文件所有者还是共享者。

方法一

为了解决这一问题,有多种方法,最直接的一种就是直接在文件上右键,制作一个拷贝,这样一来, GD 就为我们拷贝一份放在了我们的云盘。

2020-01-30-11-26-01-d8d4773485ac2507.png

这一方法很简单直接,但是问题也显而易见,就是对文件夹执行该操作。

除了这一方法,还有一种较为专业,操作起来也较为复杂,但是可以对任何文件进行转存,可以批量处理。

方法二

本方法基于 rclone ,需准备一台境外大带宽服务器,安装 rclone,绑定云盘,然后使用命令一键转存:

rclone copy gdvideo:/Movies/Grab/爱情公寓5 onedrivee5:/Public/Video/ -P

这样的方式可以在云盘内或是云盘间转存文件,灵活方便,功能强大,为问题在于门槛较高。

使用 Rclone 还可以 Linux 下使用 rclone 挂载网盘到本地

总结

本文介绍了两种转存 GD 分享文件到自己 GD 的方法,GD 普通用户使用方法三即可,高级用户可使用方法二,普通少文件方法一即可,此外还有其他方法欢迎一起探索!

全文完。

Last Modified: September 6, 2020
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

2 Comments
  1. 想加大佬的团队盘,有群组吗?
    qazplm1wsd@gmail.com

    1. @古客目前还没有哈@(哈哈)