MENU

DirectoryLister搭建个人资源分享站点及私人云盘搭建小记

January 8, 2019 • Read: 237 • Vps&Linux

喜大普奔!本站开通了资源共享站点及私人云盘!

简直是好一通折腾,故事说来话长,本文主要谈谈私人共享站点搭建过程中遇到的问题及体会

引言

一直想要搭建一个属于自己的资源共享小站,把一些不好寻找的资源放在站点上供我的朋友们下载,随着博客、主页的陆续开通,想着时机已到,于是开始着手准备了解各种资源。

没做的时候以为类似的资料会很少,但是从一篇博文中了解到其实有很多种开源的目录列表程序

文章跳转:5款简单实用的免费目录列表程序(Directory Lister)演示及下载

经过

尝试了h5ai之后,发现了自己云虚拟主机的限制,于是采用更加自由的director lister进行搭建,搭建过程非常简单:

第一步:下载程序:官网(http://www.directorylister.com/

第二步:将压缩包解压至web服务器根目录下

第三步:使用域名进行访问

若使用二级目录,需要对程序进行一些调整,调整方法大概就是对resources/themes/bootstrap/目录下的index.php中的css/js引用进行修改,修改路径为域名解析到二级目录,详情见优化中的博文!

第四步:将需要共享的文件放置在resource同级目录下,就可以看到分享的文件啦!

优化

在实际使用过程中发现一个问题,

那就是一个字:

慢!

查了一下原因,是因为原生的页面中使用了google的字体,而谷歌字体在国内虽然能用,但是苟延残喘,也就是因此大大降低了页面加载速度,同样的,在网上找到一篇博文很完美的解决了这个问题!

博文跳转:通过 Directory Lister 简单实现服务器目录列表展示

上面的文章中介绍了原因,同时提供了一个修改过的版本,在博文中可以下载,同时在本站资源共享站也提供下载(资源站:https://songtianlun.cn/dateshare

结束

至此,实用Directory Lister搭建的个人资源共享小站大功告成,欢迎大家来玩!

演示链接:https://songtianlun.cn/dateshare

宋天伦

2019.1.8

Last Modified: July 16, 2019
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code