MENU

Catalog

    《海王》电影观后小感

    January 2, 2019 • Read: 281 • 阅读笔记

    看了最近很火的电影——《海王》

    网络评分力压同档期电影的一部电影,真实看过后有几点感受,本着不剧透的原则记录下自己的一点小感受来跟大家分享。

    一、似曾相识

    电影中个别镜头让我有一种似曾相识之感。

    (1)“熟悉”的超能力

    小亚瑟和同学一起参观海洋馆,在海洋馆中他发现自己可以和海洋生物对话,就在这时遭受到了比自己发育快一些同学的欺负,刚刚一只鲨鱼撞击玻璃帮小亚瑟解围,由此开启了亚瑟的陆地“海王”生涯。

    这一场景让我快速联想到了《哈利波特与密室》中小哈利被哥哥欺负时发现自己可以同蛇对话,后来使用这一天赋帮助魔法世界解除一次大灾难。两者实在有一些异曲同工之妙,且不说二者的其他关系,只觉得《海王》确实将这一场景带来的效果发挥的较为完美。

    (2)退化为流氓的“海沟族”

    海沟族在历史上一次大的变革中退化为流氓氏族,亚瑟和湄拉为了寻找失落的

    Last Modified: July 17, 2019
    Archives QR Code Tip
    QR Code for this page
    Tipping QR Code