MENU

Catalog

    《神探蒲松龄》观影有感

    March 23, 2019 • Read: 175 • 阅读笔记

    最近看了很多电影,也许是因为这学期时间相对宽松。但又也许是因为看电影能看到的能感知到的东西变多了。总觉就是这样一种神奇的东西,越来越不会把电影里的东西当真,另一方面又感受到了其他不同的魔力。很神奇,也许就是这样子,无论是出于什么样的人生阶段,都会有阻力和动力,任何一个时候都是最好的时候。

    就像是今天体测,本来调整的自以为不错,结果一到跑道上就开始想上洗手间。然后就是点名,排队,发卡,等待着体测,然后完毕,下一项,再结束签成绩。只能忍受着。期间想要放弃,因为一方面肚子可能会不舒服,一方面很紧急。但也许就是在那样的时刻,我突然明白一个道理:无论什么时候都会有阻力,永远没有充分准备的时刻,因为无论想的有多周到,都会有意外出现。很绝望,但是好消息是,遇到意外的量是差不多的,也就是说无论什么时候,都会遇到差不多的的阻力。何况,当下遇到的阻力是已知的,克服一下,未来面对的困难是未知的。也就因此,现在就是最好的时刻,要做什么事情,就抓紧时间去做吧,没有什么一定要做的事情!

    说回电影。今天看过电影之后,感觉到了不一样的成龙。我算不上是看成龙的电影长大的,因为小时候只是零零碎碎看过一些,但是每一部都很喜欢。我和我爸都很喜欢他,喜欢他的电影,喜欢他的动作电影。

    可是最近两年,成龙出演的电影不再有这么多的动作镜头,确实有这么一段时间,有过一丢丢的失望。但是现在,我觉得那时候的自己真的太不懂事了!人有生老病死,活在世本来就是一种奇迹。我没有任何权利要求别人怎样。

    或许有的时候真的就是这样子,用有的时候不知道珍惜,失去的时候才知道后悔。糊涂!

    有的时候真的很奇怪,道理懂得很多,但是常常真的犯了错误才认识到这样的错误是可以避免的。是有人提及千万遍的,但是为什么就做不到呢?

    思索了很久,也没有想出来特别好的答案,或许是我进步的太慢了吧,或许是我太多愚钝,做一件事情常常需要很久去思考。但是试问,又能有什么更好的办法呢?

    我总是要去独立面对所有的事情,有的时候,必须要吃了苦头才知道这里走不得。可能这就是成长吧。

    看完电影之后,无意间看到这样一条影评:

    确实是如此,越是到现在这个时候,越是觉得,存在即是奇迹。能在一起就是缘分,只要他还在那里,我们就很开心。这像极了原来照料花草,自己心爱的花草,茁长成长,它长在哪里,我就很开心,一定不会要求它长成参天大树,因为此时的它,在我的照料下能活下去,本身就是一种奇迹了吧。

    想到现在的自己,我能坐在这里写下这些文字,本身就是一种奇迹,我大可像原来那样子,装模作样做些事情,没什么成果但是看上去很努力。但这又有什么意义呢。肢体的疲惫是击垮人最快的途径,精神的疲惫是至人崩溃的捷径。要有一个好的身体,要有一个好的路子,探索属于自己的一条路子,每天都去试错,保持充沛的活力,面对一切困难,也许这才是当下该去做的事情!

    今日小幸运
    应邀去到蜜雪冰城总部参观,特别感谢周周学姐邀请我们前往,品尝到蜜雪新品,很开心,见识到实在的蜜雪总部,超级的开心,原来身边的人们,一直都在努力奋斗呀!而且他们,都是那样的年轻!

    年轻,能干就多干些事情吧。趁自己还身强力壮的时候,多做些事情,攒下些财富,寻找些快乐,留下美好的记忆,这些,才是支撑一个人走下去的力量源泉呀。

    宋天伦
    2019.3.23

    Last Modified: July 17, 2019
    Archives QR Code Tip
    QR Code for this page
    Tipping QR Code