MENU

《一条狗的回家路》观后感

March 25, 2019 • Read: 450 • 阅读笔记

一条狗的回家路《观后感》

为了培养对英语的感觉,我决定有时间就看看英文电影,每天背单词。今天看了电影《一条狗的回家路》,心里看的暖烘烘的,也许联系幸福的纽带,就是我们内心深处的爱。

看完电影,一方面全程有一些揪心,但是越到后面就越释怀,因为心中有爱之人,总是可以遇到兴趣相投之人,总是可以找到爱。贝拉走过了美国400英里的路,最终完成了主人的命令,“go home”。令人感动,一方面也给人不小的动力。

感动是因为贝拉的忠诚和主人一家人的爱。这是怎样有爱的一群人,又是受过怎样的苦难才让他们聚在一起生活。卢卡斯,他的妈妈,他的爱人,还有他们每天都在接触的人,退役军人。都是一群心中有爱的人。

另一方面,贝拉的一路,遇到的大猫、退役军人、还有两个非常有爱心的的人。期间很奇怪,为什么他们总是可以找到善良的人?

贝拉被猫妈妈养大,在一大群猫中贝拉显得很特殊,一路回家路,贝拉长大了,虽然视角没有变过,但是和妈妈对比,贝拉长得比妈妈大多了。

贝拉长大了,一个机缘巧合遇到了同样失去妈妈的一只大猫,大猫和别的猫咪不同,凶猛,而且很有力气,日后还帮贝拉赶走了袭击他的狼群。

最后的最后,贝拉长大了,他抚养的大猫长大了,这只猫长得比他大很多倍。

大猫长大了,贝拉也长大了,最后的最后,贝拉终于回家了。

这真的是多么令人感动的一幕。

电影的最后有几点感悟:
1.心中孕育一颗善的种子
2.任何所谓的公平和美好都是用汗水和坚持换来的

我们的生活继续,让我们的生活充满爱。

Last Modified: July 17, 2019
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code