MENU

Catalog

    不满足型人格

    January 22, 2019 • Read: 144 • 思考杂谈

    题目叫做不满足型人格,并不是对身边人的吐槽,而更多的是对于自己的一些反思,喜欢抱怨身边各种不满意的我今天才突然发现其实最不完美的是自己。
    还记得上个暑假,当时呆在6119实验室的就只有我一个人,那时候就特别喜欢抱怨身边为什么一个人都没有呀?为什么没有个人跟我一起讨论讨论问题呀!可是这一个学期过去了,迎来了寒假,我搬到了楼上实验室,这里倒是常常有很多人,但是发现自己又不满足了,这里太吵了。
    不满意不满意,抱怨这个抱怨那个,发现倒头来还是对自己的不满意。我常常把自己做不出来东西的郁闷归结到环境不好,这真的不是一个好的习惯。就像是跟旁人说话,说过之后他没有去做,一年之后还是老样子。其实这是有我一半责任的。但此时大可把全部罪责归结到他没有去执行,其实根本上也是别人的事情,只是说的话究竟能被听进去多少执行多少,这也是一种能力呀!

    走了这么久,遇到这么多事情,有好的,也有不好的,可是到头来却发现这个世界的公平性还是存在的。这公平性不体现在作弊的人是否受到了应有的惩罚,不在于作恶的人是否得到了报应。而是做事情能产生多大的影响,这一定是公平的,在这里没有方法的高端低端,有的只是自己开心和产生的影响力。
    这世界上焦点所在的人物究竟在哪里,也许就在这产生影响力的大小吧。影响力大的人就自然被关注,自然处于风口浪尖。自己想要活成什么样子,自己的潜意识也有很大的影响。就像是自己一直觉得6119比较吵闹,潜意识里面认为自己喜欢热闹。于是就向着那个部分争取,最后自己真的去了一个比较“热闹”的地方。又发现自己其实喜欢清静。又能怎样呢。其实这是一笔宝贵的财富吧。出现问题了从自己身上找问题,心情郁闷了,去发泄一下。

    要记得两点:
    1.别人身上的毛病是挑不完的
    2.生活是活给自己的

    宋天伦

    2019年1月22日

    Last Modified: July 17, 2019
    Archives QR Code Tip
    QR Code for this page
    Tipping QR Code