MENU

Catalog

    一些实际经历的小衷告【睡眠篇】

    October 27, 2018 • Read: 223 • 思考杂谈

    1.千万不要为了一口气做完一件事情而严重削减睡眠时间。不睡觉或者睡很少的结果一定是第二天疲惫到随时有可能倒下!

    走出教学楼,慢慢的月光洒满我的全身,虽说月光并不是自己发光,而是反射太阳光,但经过反射来到身上的光,却让人一点都感觉不到温暖。 不知不觉间,已经连续一周没有以正常方式像大多数人一样走出学院回到宿舍了。那是上学期时候的事情,当时刚来到实验室,懵懂无知,初来乍到的激情促使我晚上不舍得离开,待所有人都离开完毕,看了一眼表才惊觉已经十一点多,走到学院大门前才发现遇到麻烦了,这门锁了。硬着头皮敲开看门大叔的房间门,请求打开门,后来才知道十点半学院就会关门了。这样的日子过了许久,后来有一次,同样是在学院门口,发现门锁了,此时遇到一位“高人”,传授我以不用钥匙开门的绝技,自此就开始了出入如无人之境的样子。 可是这一次不一样,连续一周,感觉到身体就像是这月光,一天比一天冷,心中的勇气也开始衰减,终于有一天我开始不敢离去,害怕踏出实验室的门,因为我知道一旦出去,就要独自面对这无穷无尽的黑暗与阴冷。夜晚的气氛总是很阴森,走着走着,常常听得到后面的脚步声,有一次回头,发现一只黑色的小狗试图跟着我,瞬间感觉毛骨悚然,厉声叱喝试图吓走它······ 这样的日子其实还好,因为我即使是一点多走出实验室,也可以保证在两点钟之前准时上床,只要早晨七点起来然后赖一会儿床,就可以保证一天的精力充足。这样的日子过了许久,没有什么问题,可是后来一件事情打破了安静。有一天为了做完一个地图,直接弄到了晚上三点,四点多才回到宿舍睡觉,结果第二天可以想象,疲惫了一天,充满激情的课依旧活力满满,可一旦遇到一个需要极其花力气的课就会到头不起,最恐怖的事情是头脑根本不受自己的控制的倒下。

    Last Modified: July 22, 2019
    Archives QR Code Tip
    QR Code for this page
    Tipping QR Code