MENU

在 linux 中解析 lib 文件

January 4, 2023 • Read: 29 • 技术

解析 lib 文件可以获取一些二进制库的版本历史信息,例如解析 /usr/lib64/libc.so.6 即可解析到 glibc 的版本历史。

在Linux中,有许多工具可以用来解析库文件( .lib 文件)。 可以使用工具如 nmobjdumpreadelf 来查看库文件的符号表,包含在库文件中的对象文件的信息,以及库文件的其他信息。

下面是一些常用的命令:

`nm`: 这个命令可以显示符号表信息。你可以运行 `nm <library-name>.lib` 来查看库文件的符号表信息。

`objdump`: 这个命令可以显示包含在库文件中的对象文件的信息。你可以运行 `objdump -p <library-name>.lib` 来查看库文件的信息。

`readelf`: 这个命令可以显示库文件的其他信息,包括符号表信息和对象文件信息。你可以运行 `readelf -a <library-name>.lib` 来查看库文件的信息。

这些命令可以帮助你解析库文件并查看其中包含的信息。

内容参考自 ChatGPT

Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code