MENU

「2022-03」突然间,一切都成了回忆

April 1, 2022 • Read: 3 • 人生轨迹

[BGM: 枕边童话]

突然间,身边熟悉的一切变为回忆,这转变多少有点难以接受。不管开心还是不适应,这一切就已经发生了。发生就是一瞬间的事情,看不见的是背后一年以上的铺垫。

🕸️ 一段总结

这个月,我又搬家了,而且路途还不近,为了早点来探探路和适应,以及尽早开始积累。这一个月,几乎都围绕这一话题展开,伴随 YQ。

👊 YQ

今年的形式整体上跟 20 年的趋势有点类似,年后一直不太平,然后逐渐增长。到现在 SH 日均新增 2W+,好担心上海的朋友们。

ZZ 的情况本来还好,年前刚结束一波,整体上遵循一月一波动的态势,非常”稳定“。因此,心中再多不舍,还是决定在这个时间尽快离开,为了更好的明天。特别感谢朋友对我的支持,很感谢家人对我的支持。

临出发前一周,ZZ 喜提一外省成功人士阴转阳,我不相信网上所说的 YML,但这也真够叫人难受的。好在 ZZ 迅速行动,抑制住了扩散的苗头。就这样,出发时我是以「地区存在确诊病例」的身份离开,不至于隔离,这对我来说足够了。

就在发文的这两天,GZ 发生同样的事情,结果是全市连夜响应,开启精准排查 + 全民筛查,这样的执行力令我震惊。别看平日里有点慵懒,真到正事上门每个人都精神十足。

🚄 一切都是为了那天

24 日那天,打了最后一次卡,跟项目组同事吃了顿饭(然后他们就回去继续加班了),项目紧急,我已经将自己承担的部分全部做完,无愧了。

收拾东西的这两天,意识到自己过去半年都在为今天做着准备。不买大件和零碎,必要的大件保留箱说,重要物品汇总归在一处,低频用品丢弃或出售,提前考察好附近回收点的信息。

即使这样,这两天还是很匆忙,许多东西只能装匆匆丢弃,结果是丢在楼底下的东西 10 分钟就有人过来扫荡一遍。

除了这些东西,还有虚拟世界中的内容、社交关系,都在偷偷做好准备。

“我早就知道你迟早要离开”。谈话时我的组长对我说。我珍惜现有的一切,用心对待每一件分配到我的工作内容,平时努力的提升自己,不断磨练自己的各项技能,就是为了更好工作、生活,以及走的更远更好,特别是希望带着心爱的人一起走去远方呀。

度过这段时间,我就要为更长远的计划做好打算了,期待 ~

🍃 春天的气息

这个月里,经历了万物复苏,世界变得温暖起来,

🏷️ Tips

  • 肚子饿的时候更容易晕车。
  • 有时感觉很糟糕的时刻,一顿饭就足以安慰;情绪出问题时,先看看生理上是否有不适。

🍊 印象深刻的一句话

任何问题都不可能在他所在的层次得到解决。——爱因斯坦

creative/sumery/2022

Last Modified: November 18, 2022
Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code