因服务器长期满载,为减轻压力,本站将逐渐停更,换用更快更轻的 www.frytea.com ,望周知。

MENU

Ubuntu 安装 GitKraken 并汉化

2021 年 12 月 30 日 • 阅读: 1325 • 技术价值

本文首发于: https://blog.frytea.com

GitKraken 是一款超好用的 git 可视化(gui)工具,但是官方不提供多语言支持,今天就以 Ubuntu 平台为例介绍一下安装方法。

安装及汉化

首先在 GitKraken 官网下载安装包:

如果是 debian 系操系统可下载其中的 deb 版本,之后安装即可。

至于汉化,使用 Github 上的 k-skye/gitkraken-chinese 这个仓库即可完成。

方法很简单,安装好之后,使用汉化语言包替换原有的语言包即可。

# 首先备份官方语言包
mv /usr/share/gitkraken/resources/app.asar.unpacked/strings.json /usr/share/gitkraken/resources/app.asar.unpacked/strings.json.bk
# 从github拉取资源并替换
wget https://github.com/k-skye/gitkraken-chinese/raw/master/strings_8.1.1.json -O /usr/share/gitkraken/resources/app.asar.unpacked/strings.json

# 如果在国内访问 github 有困难
# 可使用 fastgit 提供的 github 国内镜像拉取
wget https://hub.fastgit.org/k-skye/gitkraken-chinese/raw/master/strings_8.1.1.json -O /usr/share/gitkraken/resources/app.asar.unpacked/strings.json

之后重启 GitKraken 即可。

https://imagehost-cdn.frytea.com/images/2021/12/30/image031b80c4bef3b2af.png

参考文献

返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码