MENU

冬日盛宴之烤橘子

December 12, 2021 • Read: 444 • 人生轨迹

本文首发于: https://blog.frytea.com

小的时候喜欢烤橘子来吃,把橘子剥成一瓣一瓣的,放在火炉上烤,等到烤的稍微发黄再拿来吃。

现在外面越来越冷了,家里买了小太阳,发现也可以用来烤橘子吃。

https://imagehost-cdn.frytea.com/images/2021/12/12/B74D5C00-9DE9-494F-9CAA-F692656915CF9f8525ecba6b748d.jpg

冬天比较冷,橘子吃起来冰牙齿,烤一烤发现好吃很多,不但不那么冰凉,而且感觉甜了很多。

后来我才知道,烤橘子还有治疗咳嗽的功效。

https://imagehost-cdn.frytea.com/images/2021/12/12/3498432F-6395-4B13-9146-8E997004A0042848396ae3d33cfe.jpg

出于好奇,我在网上搜索了一下,发现烤橘子的“官方做法”为:

烤桔子说,就是橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。

除了味道不错外,烤橘子还有不错的功效:

日本农业技术研究机构-果树研究所以6045人为对象进行调查,发现经常吃桔子的人,患冠心病、高血压、糖尿病、痛风的比率比较低。另外,他们还发现桔子等柑桔类的皮中所含的橙皮油素具有抑制肝脏、食道、大肠及皮肤发生癌症的效果。

居然还有这么多好处,有兴趣的话也来买点橘子烤来吃吧。

参考文献

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code