MENU

变废为宝 | 旧电脑变云数据中心 | Esxi 配置

September 4, 2020 • Read: 90 • 技术技巧

VMware Inc. 是虚拟机软件行业的老大,vSphere 是在VMware数据中心产品下的一套软件,ESXi, vSphere client 和 vCeneter 都是 vSphere 的组件。ESXi是 vSphere 中最重要的一个组件。ESXi 是虚拟化服务。所有的虚拟机都是运行在 ESXi 服务上面。为了安装,管理和访问这些虚拟机,你需要另外的 vSphere 套件,也就是 vSphere client 或 vCenter。vSphere client允许管理员访问 ESXi 服务并管理虚拟机。vSphere client 是安装在客户机(也就是管理员的笔记本)上面。vSphere client 被用来连接 ESXi 服务器和管理任务。

今天这篇文章就来介绍如何在一台旧电脑上安装 Esxi 6.7 并激活。

安装步骤

第一步,准备Esxi 镜像

镜像可以去官网直接下载:

官网产品下载地址:https://my.vmware.com/cn/web/vmware/downloads/#all_products

https://imagehost-cdn.frytea.com/20200904112816.png

大概在这个位置可以找到下载地址,您需要具有VMware账号才可以完成正常的下载。

第二步,将镜像写入U盘等介质

您可以选择U盘或是光盘等介质,使用 UltraISO软碟通 等软件。或是直接使用PE选择ISO启动,选择您喜欢的方式即可。

第三步,安装

旧电脑关机,将您准备好的写入 ESXI 系统镜像的安装介质插入旧电脑,之后选择使用这一介质引导启动即可。

详细的安装步骤就不列了,基本上就是一路下一步,中间没有什么复杂的操作。

第四步,配置

安装结束后,移除安装介质,启动电脑。

如果一切顺利,屏幕上会显示当前web面板的登录地址,使用局域网内的设备登录即可。

https://imagehost-cdn.frytea.com/20200904113430.png

第五步,激活

博主在安装时选择的是 6.7 版本,属于预览版,需要授权码激活。

https://imagehost-cdn.frytea.com/20200904113852.png

在这里输入授权码,即可完成激活。博主在网上找到一个激活码,成功激活。

VMware vSphere 6 Enterprise Plus: 0A65P-00HD0-3Z5M1-M097M-22P7H

到这里,安装已经结束,后面根据需求,创建虚拟机即可。

https://imagehost-cdn.frytea.com/20200904114112.png

至此,旧电脑摇身一变成为简单的云数据中心,再高大上一些就是完成了云计算私有化部署。当然也可以创建一个虚拟机跑 OpenWrt ,达到旁路由的效果,后面再更新 Esxi 下配置 OpenWrt 的教程。

参考文献

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code