MENU

Windows 开机自启VMware虚拟机

July 22, 2020 • Read: 334 • 技术技巧

由于进行Linux下软件开发,需要频繁使用 VMware 虚拟机,为提高效率找到一种开机启动启动 VMware 虚拟机的方法,可以大大提升效率。

第一步,编写脚本

首先编写 自启 脚本 vm_start.bat ,内容如下:

"C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmrun.exe" start "E:\Virtual Machines\CentOS 7 64 位\CentOS 7 64 位.vmx" nogui

其中前面部分替换为自己 VMware 安装目录下的 vmrun.exe 文件所在路径,后部分替换为自己虚拟机的 *.vmx 文件路径。不要丢掉了双引号。

如果像我一样路径里面包含中文,记得将编码转化为 ANSI 编码即可正常使用,否则运行会乱码。

https://imagehost-cdn.frytea.com/20200722085533.png

如果需要关机自动关闭脚本 vm_stop.bat ,内容如下:

"C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmrun.exe" stop "E:\Virtual Machines\CentOS 7 64 位\CentOS 7 64 位.vmx" soft

第二步,加入启动策略

这里有两种方法:

  • 将脚本加入开机启动策略
  • 将脚本拷入 启动 文件夹

首先第一种,运行 gpedit.msc > 用户配置 > windows设置 > 脚本(登录/注销) > 添加

第二种比较简单,将脚本拷入启动文件夹:

*X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp*(注:X为Win10系统盘盘符)

比如,我的启动文件夹就是 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

第三步,enjoy it!

参考文献

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code