MENU

来“初心”小店坐坐吧

December 2, 2019 • Read: 229 • 生活轨迹

初心小店,有缘再见。

“抱歉我们没有凉皮了,只剩最后一份麻酱米皮,你要吗”

在一个地方呆久了就可能产生厌倦,换换口味或许可以尝到不一样的味道。青春的气息中浸泡久了也有点腻,来尝尝生活的烟火气再回味青春气或许会有另外一种体会。

很偶然出门吃饭,来一份 凉皮

尝尝米皮也不错,现在天冷了,胃不好,可这凉凉的米皮下肚没有什么不舒服的感觉,相反还感觉挺不错的。

尝遍天下滋味,
美味就是顺嘴?
城市霓虹闪烁,
还得万家灯火。
要问店在哪里,
还得回你心里。

打油一首方达我意,其实我就想说:抓在自己手里,才是自己的;适合自己的,才是自己的;事情要干出,问题要理解,头脑要清楚,创造力很有必要。

“我们这里有生活茶、百味茶、调味茶,客官您要什么茶”

煮雪烹茶室今天开张了,老板受到 林清玄 《煮雪》故事的启发,开了一家煮雪烹茶室,在这里有各种茶,种类有碧螺春、铁观音、砖茶、花茶、水果茶还有自创的茶,但是没有水。来这里的人可以聊心事、诉苦事,茶室里的人都是陌生人,互相不了解彼此,只是互相排忧解难。他们聊完,就要回去继续努力的生活。

茶室生意冷冷清清,没有什么客人,但老板还是每天都把茶室打扫的干干净净,他在等待,等着下雪的那一天。

“今天的月亮 🌙 一定很好看,晚上我们一起赏月吧”

虽然只是月牙,但它总会圆满。虽然对焦没有对准,但这已经是它能达到最好的成像质量。如果这时候我手里有一台 佳能 6d 会不会排出更好看的风景呢?答案是不会,因为有以下的原因:

  1. 从事件发生的概率来看,假如手边有相机,不一定可以遇到同样美的风景
  2. 从事件的现况来看,我确实没有相机,但是我为什么一定要有相机呢?美丽的风景能让心情变好,这就够了,为什么非要把它记录下来呢?再者,相片只是载体,我不一定一定要用最好的设备,只要能够准确的传达我的意思,就是最好的记录了不是吗?
  3. 从思维的角度看,今晚的月亮一定很好看,那我就用自己的眼睛好好欣赏吧。赏月,需要相机么?

综上所属,我没有相机,也不需要有相机,证得这个想法在当前情况下就是浪费脑细胞。我就开开心心的欣赏吧。美丽的风景就是转瞬即逝,像是难得金色的阳光,只有这几分钟,而它的美丽,本身就是由美丽本身和稀有性共同决定的。

小结

  1. 最合适的才是最好的
  2. 要弄清楚对现实的预期和惯性思维的区别
  3. 当事情发生时,用所有拥有的的方式迎击
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code