因服务器长期满载,为减轻压力,本站将逐渐停更,换用更快更轻的 www.frytea.com ,望周知。

MENU

Win11 手动调整任务栏大小 | 定制任务栏 2022

2022 年 08 月 15 日 • 阅读: 306 • 技术价值

本文首发于: https://blog.frytea.com

最近自己的 MacBook Air M1 资源吃紧,干起活来常常被内存拖累。

虽然平时都是远程开发,但终端一多,网页一多,很容易达到性能瓶颈导致工作效率下降。于是心生一计,在计算资源较充足的开发服务器上开一台高性能的桌面虚拟机,恰好此前一直没有使用过 Win11,趁此机会体验一下。

装好之后一切都好,就是嫌这个任务栏太大,不能像 Win10 那样直接调整为小任务栏。因此就有了这篇文章,介绍两种定制 Win11 任务栏的方法。

先看效果,再介绍方法。

调整前:

修改后:

怎么样,是不是省出了很多宝贵的桌面空间,下面介绍两种方法。

方法一 - 修改注册表(不推荐)

1、同时按下 win+r ,打开运行,在打开栏中输入 regedit ,然后按下回车确定调出注册表编辑器;

2、接着定位到注册表如下路径

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

3、右键右侧空白处,选择新建一个 DWORD 值,将它命名为 TaskbarSi

4、双击打开这个 TaskbarSi 值,将 value data 更改为 0 重启之后就是小任务栏了。

(数字 0 是小任务栏,1 是中任务栏, 2 是大任务栏)。

该方法不需要安装第三方工具即可修改,但是适配很差,修改为小图标后,右下角会布局会乱,因此不推荐该方法。

方法二 - StartAllBack (推荐)

StartAllBack 是一款 Win11 开始菜单增强工具,能包括:开始菜单样式和操作、个性化任务栏及资源管理器等。

通过这个工具即可方便的定制 Win11 任务栏,甚至可以修改为 Win7 样式。

前往 StartAllBack 官网下载即可,如果打不开,可以在本站的 资源站 获取,安装包名为 StartAllBack_3.5.1_setup.exe

安装结束后可以在 C:\Program Files\StartAllBack 找到其可执行程序,运行即可定制,一看就懂。

总结

本文介绍了两种 Win11 任务栏的定制方法,同样的关键词在网络上能找到的大都是方法一,但是这种方法已经过时,因此就有了这篇文章。希望对你有用。

参考文献

返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码