MENU

适当愉悦,自建 Minecraft 服务器

March 27, 2020 • Read: 1593 • Vps&Linux

背景

  • 背景 1

原来总是认为,玩游戏都是不务正业。直到自己在学习生活中遇到挫折又无处宣泄,长时间的坏心情下才感觉到有这么一个发泄情感、寻找愉悦的途径是很重要的。
必须要控制好度,当心情不好、遭遇不幸、遇到挫折,就需要适当的放松,松弛有度,是为了更好的出发。

  • 背景 2

听说 Minecraft 这个游戏很久了,目前看来分为国际服和国内服(网易代理),体验一下网易代理的我的世界发现没有那么有意思,淘宝了一个正版的 Minecraft 试玩了一下,发现原版的 Minecraft 还是挺好玩的,可以按照一些需求打造自己的世界,还可以探索各种可能性,据说这是 Minecraft 的灵魂。

本地试玩之后发现不错,就想要自建一个 Minecraft 服务器,此后就可以自己在上面玩了,还可以跟朋友一起玩,于是根据目前查到的博文,在这里做一个简单的记录。

由于 Minecraft 游戏玩家众多,有许多忠实玩家,因此有一些观察力敏锐的人发现这一商机,专门提供 Minecraft 服务器,提供一些面板,可以避免令人望而却步的黑框白字,比如 时光云计算 就提供了容器部署方案,使用 qq bot 提供服务,在 购买界面 选择好配置,将指令发到 qq bot 就可以新建服务器,等待服务器启动完毕就可以使用提供的地址游戏了,用法非常简单,详细可以看 《在时光云轻松搭建"你的世界"服务器》 这篇文章。

本文主要介绍自建 Minecraft 服务器的方法,可以使用 阿里云、华为云、Azure、GCP 等提供的公有云服务,Minecraft 对虚拟机配置需求如下:

  • 1.系统要求:Debian9 / Ubuntu 18.04
  • 2.硬件要求:1cpu core+ / 2g ram + /10g disk+

下面简单介绍配置流程:

搭建 Minecraft

第一步,安装必要系统组件

# ubuntu / debian
sudo apt-get update && sudo apt-get install openjdk-8-jre-headless screen -y
# centos
sudo yum install java-1.8.0-openjdk

第二步,添加非root用户用于管理

sudo adduser mc

第三步,安装MC服务器

sudo su mc
cd
wget https://launcher.mojang.com/v1/objects/3dc3d84a581f14691199cf6831b71ed1296a9fdf/server.jar
mv server.jar spigot-1.14.4.jar
touch run.sh

也可从本站镜像站获取: wget https://res.frytea.com/Application/Server/spigot-1.14.4.jar

第四步,编写运行脚本 run.sh

nano run.sh

脚本内容:

#!/bin/sh

java -Xms512m -Xmx2048m -XX:+AggressiveOpts -XX:+UseCompressedOops -jar spigot-1.14.4.jar nogui

# xmx为可分配最大内存量,free -m 可查看

为脚本赋予运行权限

chmod +x run.sh

第五步,首次运行

sh run.sh

运行后退出程序,编辑配置文件。

首次运行时将会创建一个eula.txt文件

nano eula.txt

eula 改为 true

eula=true
nano server.properties
online-mode=false //关闭官方验证
white-list=true //安全起见,开启白名单,开启后需要编辑白名单,也可不开启。

第六步,运行MC服务器

注:重要!不要用root ssh登录加sudo su的方法启动服务器,会失败,请使用mc用户登录后启动!

screen ~/run.sh

[22:00:06] [Server thread/INFO]: Starting minecraft server version 1.14.4
[22:00:06] [Server thread/INFO]: Loading properties
[22:00:06] [Server thread/INFO]: Default game type: SURVIVAL
[22:00:06] [Server thread/INFO]: Generating keypair
[22:00:07] [Server thread/INFO]: Starting Minecraft server on *:25565

....

[22:00:07] [Server thread/INFO]: Preparing level "world"
[22:00:08] [Server thread/INFO]: Preparing start region for level 0
[22:00:09] [Server thread/INFO]: Preparing spawn area: 3%

....

[22:00:21] [Server thread/INFO]: Preparing spawn area: 96%
[22:00:22] [Server thread/INFO]: Done (14.737s)! For help, type "help" or "?"

第七步,后台运行

ctrl+a +d 退出screen
screen -r 进入screen

此后运行 Minecraft 首先切换到 mc, sudo su mc,之后运行脚本 screen ~/run.sh,就可以运行啦。

第八步,链接服务器

Minecraft 默认监听TCP 25565端口,记得开启端口权限。

访问 ip:25565 就可以访问 Mincraft 服务器啦!

QQ20200327113029b06b134c9466984a.png

参考文献

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment