MENU

失落时,就仿佛全世界与你为敌

2022 年 11 月 09 日 • 阅读: 5 • 生活

“墙倒众人推 破鼓万人捶”。

某一天,突然得知一些方向调整的消息,几重变动之下让我有些措手不及。下午,公司发福利,想要的可以去另一个背包。很多同事都开开心心的去领了。这个背包我很早就想要了,但是一想到上午的事情就怎么也打不起精神,只想把事情想办法解决,或是落在肚子里。

后来,一个同事见我没去,自己又多拿了一个,于是顺势就把多的给我了,我很感激。

我就在想,过去的时候一直在认真做事情,我的成果被许多同事用了很多次。但就因为方向和人手的问题,可能在方向上需要兼职做一些事。我不比任何人差,可怎么就一下子情绪这么崩溃呢。

这就让我想到开头说的这句话,墙倒众人推。一旦情绪开始走下坡路,就容易一发不可收拾。

努力不要让自己深陷泥潭。

现在这个时代,不是最好的时代,也不是最差的时代。我们每天都要经理一些好的事情,也会经历一些坏的事情。或许情绪的好坏,不在于好坏的多少,而在于专注于哪个方面。

每天都要发生这么多事情,而我们的注意力又是这么有限,何不更多的专注于那些好的事情,或是想办法让自己走上康庄大道。这样不就可以更开心了吗。

或许那些看起来很顺利的人,也并没有多么顺利。我们与那些每天乐观的人,区别或许就在专注于好的方向,还是陷入那些糟心的事。

努力让自己快乐一些,这样我们可以生活的更顺利。多想想那些快乐的事情,这会让我们更加快乐,越是快乐,就越是快乐。

最后编辑于: 2022 年 11 月 17 日