MENU

macOS 使用 remote-viewer 连接 spice 服务 | PC 连接 spice 云桌面方法

January 25, 2022 • Read: 1787 • 技术

最近需要使用到云桌面办公,但目前仅支持 windows 客户端。后经过询问,发现是使用 spice 协议链接,提供地址后,即可使用第三方客户端链接。

MacOS 平台下没有很好的支持 spice 协议的图形化客户端,但是可以使用 remote-viewer 这个工具,也比较好用,下面介绍安装方法:

# jeffreywildman/homebrew-virt-manager 有些问题
# Krish-sysadmin 对它进行了修复,因此首先卸载参与包和地址
brew remove virt-manager
brew remove virt-viewer
brew untap jeffreywildman/homebrew-virt-manager

# 安装工具
brew tap Krish-sysadmin/homebrew-virt-manager
brew install virt-manager virt-viewer

# 如果缺少某些依赖库,安装后重试即可

# 使用
remote-viewer

https://imagehost-cdn.frytea.com/images/2022/01/25/2022-01-25-2.59.39816bc8ffe02fa999.png

输入 spice 地址链接即可。

https://imagehost-cdn.frytea.com/images/2022/01/25/2022-01-25-3.03.34fe54a45c4b94b76c.png

总结

这次探索走了不少弯路,从尝试各种第三方远程桌面客户端,到 remote-viewer 的安装,工具的安装也遇到不少问题,最后在我的 MacBook Air m1 上成功安装,在这里分享方法。

在 Linux 下可以使用 remmina 这款工具,支持 「X2Go  RDP  SPICE  VNC  SSH  HTTP/HTTPS」。

在 Windows 下则可以使用 virt-mananger 来链接,参考「windows和linux下的spice客户端使用方法」。

至此,Windows、Linux、MacOS 链接 spice 服务的方法介绍完毕。

参考文献


推荐阅读


  • GCC -l选项:手动添加链接库

  • 「2021年9月复盘」生活需要来点不一样 | 国庆快乐

  • 我宁愿多“失败”几次

  • Perl 特性之不安全的依赖

  • 【翻译】十分钟助您明晰方向、激发创造

  • Leave a Comment

    4 Comments
    1. ewer ewer

      求大神指教,下载地址在哪?

      1. @ewer什么软件?

    2. 滔滔 滔滔

      macOS 12.3.1 安装不了,一直报这个错
      Error: Your Command Line Tools are too outdated.
      Update them from Software Update in System Preferences or run:
      softwareupdate --all --install --force

      If that doesn't show you any updates, run:
      sudo rm -rf /Library/Developer/CommandLineTools
      sudo xcode-select --install

      Alternatively, manually download them from:
      https://developer.apple.com/download/all/.
      You should download the Command Line Tools for Xcode 13.3.

      1. @滔滔这里面不是给了解决方案了吗?更新 xcode CLI Tools 就行了呀:

        softwareupdate --all --install --force