因服务器长期满载,为减轻压力,本站将逐渐停更,换用更快更轻的 www.frytea.com ,望周知。

MENU

CDN 中的 「回源HOST」与「源站」

October 28, 2021 • Read: 872 • 编程开发

本文首发于: https://blog.frytea.com

在配置网站 CDN 时总是搞不清其中「回源HOST」与「源站」的区别,因此在这里简单记录。

源站和回源HOST的区别:

  • 源站:源站决定了回源时请求到的具体IP地址
  • 回源HOST:回源HOST决定了回源请求访问到该IP地址上的具体站点。回源HOST即回源域名,当源站服务器上提供多个域名服务时,CDN节点回源时在源站访问的具体站点域名。

例子一:源站是域名

如果源站为www.a.com,回源HOST为www.b.com。那么实际回源是请求到www.a.com解析到的IP地址其对应主机上的www.b.com站点。

例子二:源站是IP地址

源站为1.1.1.1,回源HOST为www.b.com。那么实际回源的是1.1.1.1对应主机上的www.b.com站点。

参考文献

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code