MENU

「一月复盘」从0到1的第一个月

February 1, 2021 • Read: 186 • 设计人生

「一月复盘」从0到1的第一个月

一段话量化这个月:

这个月进行了31次每日复盘,每一天都在学习和阅读,结束了一件心头大事,确定了一个底线,个人预算和实际花销基本稳定,绩效评B,并紧追科技前沿。

一段碎碎念:

这个月回了好几次学校(还好最近离学校近),终于落实了某关系的事情,疫情期间管理严格,辛苦老师和负责同学了。这个月项目组产品入网测试通过啦,也算是有成果了;自己负责的一个小模块被砍掉了,从这里可以吸取不少教训;这个月我用上了M1芯片,感觉绝不能够错过科技圈这一里程碑式产品;我一定要努力去到可以让我的闪光点和能力所在能够大显身手的地方,许多时候会感觉用心做的东西根本不能够被发掘,这是常态,但我应该努力让它被人看到。

一些简单摘录:

(1)元旦应邀前去聚餐,感谢朋友及其家人的热情。饭都很好吃,就是这次发现自己的胃对酒精太敏感,但凡感受到酒精就很容易触发应激反应,这应该是一件好事情;

(2)感觉步入智能时代,因为用上了智能插座和智能空调伴侣,可以远程一键和定时控制,省去很多需要操的心;

(3)体会到休息的重要性,元旦假期累惨了,也还开心,最后一天真的是睡了一天,直接感觉自己满血复活;

(4)疯狂向底层试探,做Linux下C开发就必须要尽可能了解底层知识,只有了解了其基本运行逻辑,才能更好的为他编程;

(5)我喜欢创造和产生成果的感觉,有空就多写程序,累了可以玩玩Minecraft创造自己的世界;

(6)年纪大小无论何时都是双刃剑,年轻精力充沛但易轻浮和冲动;年老经验丰富但易体力不支;

(7)回看自己三个月前的代码真的好烂,有空就多看书,多写写软件项目,培养自己良好的风格和面向对象思维;

(8)零乳糖的牛奶喝了不会闹肚子,真开心,中国有65%的人会乳糖不耐,很荣幸成了这其中的一员。

一段展望:

无论出不出意外,我大概率就要就地过年啦,感觉心里空空的,可能这几天并不好过。但我必须努力将自己的生活填满,并且学会调整。既要能够承受压力,更要能够过好轻松时刻。两者都是很重要的能力。希望自己下个月能够多一些快乐,多一些成果;希望身边的朋友和小朋友快乐多一些,过的更好一些,多多分享快乐,共度难关。

关于睡眠,还是要准确抓住瞌睡虫的要害,在真正该睡觉的时候果断睡去,避免睡不着硬睡,不能睡又瞌睡的情况。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

已有 1 条评论
  1. 众志成诚走过2020,奋勇拼搏迎接2021,一切美好都在路上。