MENU

Windows Update服务启动弹出“拒绝访问的解决方案

April 13, 2019 • Read: 7179 • 技术技巧

Windows Update服务启动弹出“拒绝访问的解决方案”

概述

说起windows自动更新相信这是让很多人又爱又恨的东西,爱在于它可以带给我们更新更安全的系统,让我们的生活添加一些新意;而恨就在于其常常在我们不知情的情况下强行开始更新并运行很久的时间。

作者对于windows自动更新忍无可忍,从注册表层关闭了windows自动更新;但是当时年少无知,只图一时爽快,确实很长的一段时间没有再更新,但是当有一天我需要自动更新的时候却发现自动更新的服务怎么也打不开了,具体表现在开启windows update服务会提示拒绝访问

经过多次的探索,终于在今天成功开启了自动更新,并开始了一次漫长的更新,第一次感觉到了自动更新是多麽的开心!!在这里记录下这一过程,会开启,会关闭,才算真正学会这一大法,本文介绍方法反之即可作为彻底禁用自动更新的办法!

基本步骤

1、通过“Win”+ “R”组合键,打开运行窗口,输入“regedit”,然后点击“Enter”键。

2、在注册表中找到“计算机HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWaaSMedicSvc”然后在“WaaSMedicSvc”的右侧找到“Start”

之后鼠标右键修改数值,将修改项修改为数字“4”,代表着“禁用”,以此类推,可知“1”、“2”、“3”代表着什么。

1→自动(延迟启动)
2→自动
3→手动
4→禁用

直接修改其中的数值即可实现开启、关闭自动更新,比如我现在想要开启自动更新就修改为2

如果此时直接点击确定提示拒绝访问,也许是因为当前登陆的账户没有修改该值的权限,此时只需选中Start,单击菜单栏编辑→权限。为当前用户添加完全控制权限即可。

最后,重启,完成!

参考文献

Last Modified: July 17, 2019
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

10 Comments
  1. 刘亮 刘亮

    试过了,在改权限的时候,他不允许

    1. 刘亮 刘亮

      @刘亮有没有其他办法?

    2. @刘亮请问你是要解决win10无法自动更新的问题吗?

    3. 刘大志 刘大志

      @Frytea是的呀,但是我在改写那个数字的时候不允许

    4. leo leo

      @刘大志我也是

  2. shadow shadow

    此时只需选中 Start,单击菜单栏编辑→权限。为当前用户添加完全控制权限即可。这一步时,修改权限的时候弹出拒绝访问

    1. @shadow修改权限时弹出拒绝访问,请问您用的是管理员账户登陆的当前 windows 吗?

  3. Joe Joe

    管理员账户登录电脑的,数字改成了2,但是重启后update服务还是禁用状态的,然后还是跟以前一样选了自动后就弹出“拒绝访问”,是哪里做错了吗

    1. @Joe建议参考一下参考文献,可能是我哪里描述的不清楚

  4. 佳佳 佳佳

    将“为当前用户添加完全控制权限即可。”改为,选择administers->选择完全控制,便解决问题了。