MENU

你有结束的勇气,开始的激情吗?

August 4, 2020 • Read: 101 • 思考杂谈

偶然间看到高中一位很有个性、充满阳光的老师更新动态。她分享的文章标题,是这么取的——“坚持早起,是一种了不起的好习惯”。

听文不禁现如记忆的长河,回到高中时代。

这位老师身材娇小,却总是能量最大的那一个。镇得住学生、写得了文章、带得了团队、还讲得一堂好政治。理科班只能仰慕。

现在已经毕业,还是常常可以看到这位老师阳光、积极、正能量的动态,真的很不简单。忍不住留言”即使已经毕业,还是得到了无穷的力量“。

https://imagehost-cdn.frytea.com/20200804223619.png

她的第一句话,是这么说的”亲爱的观众朋友们,大家早上好。我在美丽的新疆石河子向大家问好!“

其中动人的一句莫过于这句了。

熬夜,是因为没有勇气结束这一天;赖床,是因为没有勇气开始这一天。

看完这句话突然感受到一种莫大的能量。

曾经写过一句话”与其熬夜,不如早起去完成它“。就这样,过去的四年,我几乎没有赖过床。

https://imagehost-cdn.frytea.com/20200804223655.png

可到如今,我感觉到这种力量逐渐减弱。熬夜做些事,居然会让我感到安心。甚至有一些言论会让我认为,多熬夜就是努力。

直到看到这句话,我才突然醒悟。那些想做却不及的事情,常常是由于缺乏勇气。

https://imagehost-cdn.frytea.com/20200804223745.png

正如这句最动人的,熬夜,是因为没有勇气结束这一天。我自己会有这样子的心情。到这里才突然发现,有时候事情做成,恰好就是我充满勇气不顾一起面对的时候。

总有调不通的bug,当我信心满满、充满勇气去面对,突然间那些麻烦好像都怕我死的,纷纷躲开。若是唯唯诺诺,总有人想欺负两下。

至此,精神控制肉体,进一步加深。如果担心自己的身体会出各种毛病,那就会不可避免的出问题。要有强大的精神力量控制这一切,让精神凌驾于肉体之上,会发现整个世界都升华了。

你有结束的勇气,开始的激情吗?

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code