MENU

一起来练练吹牛如何

April 17, 2020 • Read: 793 • 思考杂谈

如果有一天,突然感觉:什么自己做了许多,却得不到什么认可;为什么花费比人家更多的精力,却没有什么得到应有的认可;为什么看别人在台上轻松逍遥,自己却总是胆怯退缩。

此时,需要学学吹牛了。

imagea713aba4a2fc1bcd.png

我原本是很反感吹牛,天真的以为只要埋头做了,一定会有人看到,一定会有人为我声援,一定会得到大家的认可。我不做,总会有人做吧。现在开始发现,我错了。

并不是每个人都懂你的,或者说这世上没有人比我自己更懂我自己在做的事情。

我以为每个人都比我厉害,我以为每个人都能通天,我以为我所做的事情,身边的人一定一下子就能看懂,而看懂意味着深刻懂得付出了多少时间、精力、心思。可每每即使自己很详细的描述自己所做的事情,对面的人一样一知半解,甚至于我越是认真投入对方就越瞌睡漫天。

有一天我终于醒悟了,并不是每个人都对我所做的事情感兴趣,并不是每个人都愿意去搞懂我做的事情,并不是每个人都能搞懂我做的事情。

既然其他人都不懂,那我要不要做呢?

当然是要的,但是做了,就要争取到应有的价值,而争取到的价值也是阶梯式上升的,也许是一开始费老鼻子劲才能争取到一点,到最后四两拨千斤。而要实现这些,就要学会说出来,用 最精炼、最通俗易懂地语言告诉他人我所做的是什么 。这是一种能力,这是一种随处可见却并不见得人人拥有的能力。

image9b355474115da800.png

明确一件事情, 不要求人人都懂我,不要求他人完全理解,只要达到自己期望的效果 ,这就够了。

学会说话,好好说话,这是一门学问。

好好说话,可为贤人助力,也能为恶人撑场,最终还要看行动。

去做吧,坚定的、自信地做吧 ,要坚信我到哪里都是最靓的仔。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code