MENU

识得贵人,不依赖人

January 5, 2020 • Read: 150 • 思考杂谈

问什么是贵人?前些日子跟一亲友讨论,结论是“但凡是能够站在我的角度思考、给予定制化建议,就算是贵人”。想想确实是这样子,遇到的人之中,如若有人能够站在我的角度替我思考一些问题,根据我的现状给予我切实可行的建议的人,就真的是太难得的贵人无疑了。

B0740742-A202-4ACE-BAE5-97A5D60A9139.jpg

可是这世上又有多少贵人呢?

世上难识贵人,可要是多了,又怎么叫贵人呢?遇到更多的人,是会给我建议,会表面上对我好,会情面上过得去,可过了几秒钟就可以换一幅尊荣。这个就是现实。

现实叫人认清自己,叫人不得不勇敢的面对一切挑战。现实把人伤到体无完肤,又给人钢筋铁骨。只有在社会之中历炼,懂得这世上的游戏规则,可如鱼得水,自由自在。只有懂得了运转的逻辑,才可以更好的生存。只有现实会诚实又无情的告诉你,什么应该做,什么不该做。可也只有理想会告诉你,究竟怎么样才可以更加美好,为什么要祈祷明天的太阳。

7C9D3B7F-D786-4EB8-B170-87C391D9EE00.jpg

只有经历阴霾,才好享受彩虹🌈

如果不受些困苦,不受些委屈,又怎么识别出真的对我好;但若是不感受幸福,又怎么识别出真的幸福。这是家庭的责任。让孩子感受到足够的幸福,到社会上才好识别出真的好,否则就会把一点点小恩小惠当作多大的好处。都是这个道理,如果不经历最痛苦,又怎么知道现在的自己并没有那么痛苦呢。这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。《双城记》中的这句话,今天依然这么深刻。

960B8BDA-8FBD-48C8-9BC1-A39F10CC430B.jpg

等谁给你幸福呢?

想要更好的生活,想要感受到快乐。可能和一些人在一起是快乐的,可能和一些人在一起并不快乐。这些都是不确定的,唯一可以确定的就是,自己对待自己的那份态度是最真实的,自己给自己的感受是最真实。也只有自己才能给予自己最大的幸福。如果遇事不求求自己,还想依赖谁呢?

25FD7578-A7AD-4DCD-BAA4-1FDAEBC87A36.jpg

要识得贵人,珍惜他们,因为这于每个人而言都太稀缺而珍贵;更要注重自己,独善其身,因为只有自己是伴随左右的温存。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code